МАСТЕРСКАЯ ИНТЕРЬЕРОВ ВАРВАРЫ ЗЕЛЕНЕЦКОЙ | Воробьевы горы

Воробьевы горы

1
2
3
3_1
3_2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Публикация Американский дом в журнале Salon 7 – 2011
Американский дом
Минимализм с акцентами в стиле ар-деко

Квартира находится в Москве, в доме на Воробьевых горах, но она органично смотрелась бы и на последнем этаже высотного здания в самом центре Манхэттена. Своим дизайном апартаменты напоминают о временах, когда на подмостках нью-йоркских клубов выступали биг-бэнды Глена Миллера и Дюка Эллингтона. Мы хоть и оформили квартиру по современным минималистским канонам, но сильный акцент сделали на стиле ар-деко (в его американской интерпретации). Интерьер монохромный, в нем преобладает коричневый цвет, есть редкие вкрапления бордового и бежевого. Вместо паркета, к примеру, использовалась доска из массива дерева, тонированная под венге. Под стать полам — темные бархатные шторы на окнах, темная мебель и двери. С этим фоном контрастируют светлые диваны, кресла и сияющие хромом светильники. Один из них сделан по образу и подобию киносъемочного прожектора. У этой лампы особая задача — поддержать связь с тем местом, где расположена квартира (по соседству находится киностудия «Мосфильм»).

подробнее

Еще один интересный элемент оформления — абстрактная живопись, которой украшены стены апартаментов. Ее сюжеты придумала сама хозяйка. Вместе с нами она утвердила эскизы, а профессиональный художник превратил их в настоящие картины. У этих абстрактных композиций много общего с тем, как квартира выглядит на бумаге. Ломаные узоры перекликаются с несколько нелогичной структурой пространства, которую видно, если посмотреть на план. Рассчитана квартира на двоих человек, но здесь есть еще две большие гостевые комнаты. Гостиная, столовая с кухней, холл находятся в одном объеме. За счет этого жилище выглядит просторнее. Панорамный вид, который открывается из окон квартиры на столицу, еще больше усиливает это ощущение.

По духу это нью-йоркская квартира. Она напоминает апартаменты первых американских небоскребов. В ней все вызывает ассоциации с Манхэттеном. А из окон открывается потрясающий панорамный вид на Москву, ведь и дом высотный, и построен он на Воробьевых горах — одной из самых высоких точек столицы.

Хромированный металл в дизайне 1930-х годов был особенно популярен. Поэтому для освещения гостиной выбрали светильники с зеркальными поверхностями.

Потолочные светильники, Marbel. Торшер, Andrew Martin

Мягкая мебель, обитая светлой тканью, контрастирует с тёмными полами.

Диван и кресла, Meridiani

В интерьере преобладает тёмно–коричневый цвет. Это монохромное решение разнообразят бежевый и бордовый

Фасад кухни Eggersmann облицован тёмными деревянными панелями, под цвет пола. Рабочая зона выполнена в красном цвете. Стол сделан на заказ.

Стулья, Meridiani. Аксессуары, Andrew Martin

Хромированные светильники Marbel установлены не только в гостиной, но и в других помещениях, например в ванной

Кровать сделана по специальному заказу: у неё высокое изголовье, а также прикроватный пуф в изножье. Стены спальни отделаны шёлковыми обоями Vescom.

Настольная лампа, Sigma L2

Фотографии проекта

Скидка 10% на проект

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш e-mail

Создадим идеальный интерьер вместе

8 495 510 05 87

Реализованные проекты