МАСТЕРСКАЯ ИНТЕРЬЕРОВ ВАРВАРЫ ЗЕЛЕНЕЦКОЙ | Скандинавская история

Скандинавская история

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Скандинавская история.

Интерьер этой квартиры выполнен в стиле «неоклассика» с использованием скандинавских мотивов.

Площадь квартиры 78 м2.

Заказчики – молодая семейная пара с двумя дет

С самого начала работа с клиентами складывалась довольно легко, так как они практически точно знали, что хотели. Была поставлена задача — создать неповторимый дизайн и распорядиться относительно скромным бюджетом следующим образом: использовать экономичные отделочные материалы и недорогую мебель, сделать помещения максимально функциональными.

подробнее

Кардинально планировку решили не менять, в основном реорганизация пространства происходила за счет переноса дверей и частичного сноса стен. Таким образом, кухня и гостиная были объединены, как и ванная с туалетом, а за счет переноса нескольких дверей и перегородок удалось сделать помещения более функциональными. Так же выделить зону кабинета, что было обязательным требованием хозяев.

Клиенты достаточно быстро определились с цветовой гаммой интерьера. Интерьер рождался по помещениям. Гостиная — первое пространство, утвержденное по проекту. Когда работа над ним была закончена, оно послужило основой для дальнейшего оформления пространств в стиле неоклассика. Стеллаж, изготовленный на заказ по нашим чертежам, помимо своей основной функции, визуально зонирует пространство. Для того чтобы визуально сделать зону гостиной более просторной, одну из стен было решено сделать зеркальной. Максимально реалистичного эффекта перспективы в отражении удалось добиться за счет выступа в стене за диваном. Графика на стенах — коллекция хозяина квартиры, который попросил сразу предусмотреть ее появление на стенах нового жилища. Далее последовала спальня в этом же стиле. Старый дверной проем в несущей стене обрел новую жизнь, став каркасом для изголовья кровати. Сама кровать и обивка для изголовья из искусственной кожи производились на заказ. Бирюзовые узоры на стене были выведены при помощи трафаретов.

Клиенты часто работают дома, поэтому выделение отдельной зоны кабинета было обязательным. К тому же, нужно было где-то разместить внушительную коллекцию моделей автомобилей, которую хозяин квартиры собирает уже более четырех лет. Полоски на стенах рабочие выводили краской.

Холл спланирован по приему экстерьера в интерьере, следствием чего являются уличные источники света, и перспектива улицы «old town» на дверях шкафа.

На разработку проекта детской было потрачено больше всего времени и усилий: очень важно было предусмотреть все нюансы и предвосхитить пожелания и потребности двух маленьких детей. За основу в оформлении были взяты сюжеты из шведской сказки про Муми -Троллей. Следствием такого выбора комната превратилась в уютный домик забавных существ придуманных Туве Янсон.

Комната была расколота на два помещения. Первое помещение — игровая, в которой мы разместили высокие шкафы для хранения детских вещей. Противоположная стена была оформлена объемными элементами, изготовленными по средством лазерной резки по эскизам дизайнера. Во втором помещении расположилась двухэтажная кровать, стол-подоконник, а также «Шведская стенка» превратившаяся в «шведский потолок» с которого свисают канат и кольца.

Фотографии проекта