МАСТЕРСКАЯ ИНТЕРЬЕРОВ ВАРВАРЫ ЗЕЛЕНЕЦКОЙ | Русский прованс

Русский прованс

1
2
3
5
7
8
9-1
11
12-1
14
15
16
17
19
20-1
22

Это был 100 % декораторский проект. Потому что сама коробка-основа была собрана.

Из входящих данных: 2 х этажный сруб из круглого бревна, рыже-коричневый пол, шоколадные стеклопакеты с белыми наличниками. И нужно было это как-то быстро и эффективно сделать красивым, удобным и самое главное — уютным.

Собственно, белые наличники-манжеты и натолкнули нас на мысль о том, как декорировать это пространство. Дело в том, что стены были по умолчанию покрашены желто-бежевой морилкой. Не могу сказать, что цвет был самым удачным, но, видимо, застройщики его выбирали, чтобы усилить «деревянный» эффект. Мы решили максимально спасти положение и осветлить, выбелить деревяшку. Поэтому все крупные корпусные элементы, кухню, шкафы, столы и стулья, решено было сделать белыми или светло-бежевыми.

Подробнее

Гостиную, как зону более основательную, решили в фисташковых цветах. Для штор использовали тактильно-комфортный, теплый материал: дикий шелк. Все отделки текстиля в целом исключительно натуральные: лен и хлопок.

Более игриво поработали с гостевой комнатой на первом этаже. В отделках преобладают цветочные мотивы. А стену украшают композиции из цветов.

Второй этаж выполнен в более утонченных сочетаниях. Две спальни оформлены одной из наших любимых итальянских фабрик (Cantori) — она специализируется на кованных предметах. На деревянных стенах эти элементы смотрятся особенно удачно.

Надо также отметить, что большое количество световых сцен в виде верхнего света, настольных ламп, лампочек, торшеров делают этот проект невероятно уютным и немного сказочным.

В целом, можно сказать, что интерьер получился очень теплым. В первую очередь, мы попытались передать эстетику милого загородного дома в стиле пованс и создали этот эффект за счет большого количества аксессуаров. Дом получился немножко французский, немного английский… В нем приятно находиться и зимой, и летом, и особенно весной. Когда первые лучи солнца падают на холщовые скатерти и, пробегая по комнате, согревают диван, на котором, приятно свернувшись клубочком, можно, никуда не спеша, почитать томик Набокова.

Фотографии проекта