Ванная в стиле ар-деко: отличительные черты, варианты исполнения

Большая ванная — идеальный холст для стиля ар-деко. =Много зеркал, блеска, серебряных и золотых элементов. Изысканность, роскошь, богатство — вот что должно отзываться в вас, если вы смотрите в сторону интерьера ар-деко для ванной комнаты.

Отличительные черты ванных в стиле ар-деко

Стиль зародился во Франции. Уже в первой половине 20 века он поражал людей роскошью и точностью форм. Его можно назвать буржуазным. То, что мы имеем сегодня, это гибрид американского подхода, добавившего внушительную долю функционализма. И в каждый новый виток своей популярности, стиль обрастает новыми деталями. Если изначально арт-деко просто провозглашал шик и приятные глазу очертания, то сегодня он является крайне удобным и детально продуманным. Взгляните на все отличительные черты:

    • Геометрические формы — очень четкие линии, квадраты, ромбы;
    • Гламурные материалы — экзотические породы деревьев, хромированные и стеклянные объекты, кожа крокодила, броская плитка;
    • Глянцевые детали — блеск обязателен.

Есть в ар-деко важная мысль — человек, лежащий в ванной, должен наслаждаться окружением. Интерьер вдохновляет его, устремляет к новым достижениям и успехам. Когда перед вами серая стена или безвкусный узор, ни о каком желании что-то делать, развиваться не может быть и речи. Но, если глаза видят изысканную мебель, переливающийся лоск отражений в стенах, фрески, картины, это становится частью личности. Вспомните хоть одного успешного человека, который по собственные воле проводил бы время глядя на нечто шаблонное, тысячу раз скопированное. Таких нет.

Плитку часто совмещают с кирпичной кладкой или окраской. Это дань уважения прошлому и попытка придать помещению “возраст”,  ведь в начале зарождения стиля, у людей не было возможности покупать дорогостоящую керамику. Она выступала скорее декором.

Это интересно: стиль называется ар-деко. Писать и говорить арт-деко - ошибка.

Ар-деко — жизнерадостный стиль

Интерьер ванной комнаты в представленном стиле ахроматичен. Черный, белый, приглушенный бежевый и т. д. Это строгость, совмещенная с роскошью, в которой яркие оттенки — редкость и эксперимент, но не правило. ВАнная ар-деко говорит о своем владельце: «Он успешен, собран, обладает вкусом, получает от жизни лучшее». Вспомните фильм «Великий Гэтсби» с Леонардо Ди Каприо — он снят в атмосфере ар-деко и это один из лучших примеров очарования этого стиля.

Реализованные проекты

Чего не может быть в дизайне ванной?

Простота — ее здесь нет. Это не тот подход, в котором есть место минимализму или примитивизму. Он зарождался из стремления к прекрасному. При этом элементы этнического характера, пришедшие из африканских, индейских культур присутсвуют, смешиваясь с образами 20 века. Ванна, в украшении арт-деко, — это сложность, соединенная с порядком.

Также обратите внимание на такие стили, как: скандинавский, лофт, неоклассика.

Наши услуги

Авторский проект для вашего дома

Собираясь делать ремонт, закажите проект “Мастерской интерьеров Варвары Зеленецкой”. Мы ознакомимся с вашими требованиями и составим первые эскизы, трехмерную визуализацию. В итоге у вас на руках будет альбом с чертежами, фото, сметами и подробными указаниями для строителей.

Работы под ключ: заказывайте полный спектр действия начиная с составления проекта, заканчивая сдачей помещения в эксплуатацию.

Заказать обратный звонок



Мы на ТВ