Актуальные тенденции арт-деко в интерьерах квартир

Арт-деко – переосмысление роскоши родом из прошлого

Присущая стилю арт-деко элегантность, изысканность и шик напоминают о золотом веке Голливуда. Они воплощают смелые стилистические концепции, возникшие из неоклассицизма и модернизма, которые в актуальном ныне исполнении получили более современную форму.

В текущем сезоне стиль стремится к монохромности, максимальному присутствию геометрии. Набирает обороты мода на эклектическое соединение элементов, благодаря чему арт-деко прекрасно уживается с этно и хай-тек.

Стиль арт-деко в интерьере квартиры: модные тенденции

Воплощение арт-деко в интерьерах квартир после ремонта гарантирует получение оригинального дизайна, который можно использовать во всех комнатах, начиная с гостиной и заканчивая ванной. Ярким примером удачных проектов можно назвать разработки дизайнера Варвары Зеленецкой, сочетающие в себе тщательность отделки и роскошь материалов.

Характерные черты интерьера квартиры в стиле арт-деко – соединение острых углов и геометрических узоров в этом сезоне стремятся к максимальному присутствию:

  • графичности и глубины интерьеру придает задействование приемов зонирования во всех помещениях, при этом используются монохромные цвета, в особенности белый и черный;
  • в качестве элементов отделки популярна глянцевая плитка с геометрическим и цветочным узором;
  • массивные светильники, которые считаются визитной карточкой стиля, претерпевают изменения в сторону более минималистичного исполнения, при этом хрустальные и стеклянные элементы традиционно присутствуют. В качестве дополнительного освещения используются боковые бра в черном цвете, которые придают обстановке насыщенности, а также множество потолочных светильников, создающих эффект свечения и подчеркивающих геометрию помещения.

Реализация актуальных деталей

В отделке ванной комнаты в текущем сезоне актуальна белая, черная и серая плитка, которая дополняется абстрактными узорами, стилизованными под роспись золотом. Используются также декоративные элементы темно-синего, бордового и цвета индиго, выступающие яркими визуальными акцентами. Форма сантехники традиционно обтекаемая, однако цвет смесителей тяготеет к медному.

Кухня – с максимальным присутствием света, которое достигается благодаря преобладанию белой глянцевой плитки. Для создания блочных зон используются отделочные материалы черного либо золотистого цвета, при этом обязательно наличие абстрактных рисунков и мозаичных элементов. Стол со стульями совпадают по цвету, при этом приветствуются острые углы и необычное исполнение спинок по форме.

В интерьере гостиной также преобладает белый цвет, который присутствует везде – в отделке, мебели и аксессуарах. Количество черных элементов в помещении минимальное. В качестве предметов обстановки используются мягкие диваны и стулья, которые при этом в своем исполнении скорее тяготеют к минимализму, нежели к традиционному арт-деко. Привычные стилю геометрические узоры присутствуют в обивке кресел, а зеркальные поверхности – в оформлении журнальных столиков, рамках для фото и других предметах декора.

В отделке спальни актуального интерьера квартиры в стиле арт-деко используются следующие элементы:

  • однотонные атласные покрывала и подушки контрастного с постельным бельем цвета, присутствует белый и черный цвет;
  • хрустальные светильники, которые стали меньшего размера, акцент с главной люстры несколько сместился на боковую подсветку в виде бра;
  • зеркало овальной формы приобрело четкую геометрию благодаря прямоугольной раме в темном цвете;
  • в оформлении мебели присутствуют только строгие линии и прямые углы;
  • в качестве элемента зонирования может быть использована мягкая обивка стен возле кровати.

Реализованные проекты

Помпезность и монументальность арт-деко в текущем сезоне плавно перетекла в практичность и сдержанность, получив соответствующие духу времени черты. Однако в любом случае экономить на материалах не стоит – вся отделка и обстановка должны быть выполнены качественно и подчеркивать изысканность дизайна интерьера.

Наши услуги

Заказать обратный звонок



Мы на ТВ