МАСТЕРСКАЯ ИНТЕРЬЕРОВ ВАРВАРЫ ЗЕЛЕНЕЦКОЙ | ВАРВАРА ЗЕЛЕНЕЦКАЯ: О МОДНОМ СОЧЕТАНИИ ЦВЕТОВ 2016 / ELLE.RU

ВАРВАРА ЗЕЛЕНЕЦКАЯ: О МОДНОМ СОЧЕТАНИИ ЦВЕТОВ 2016 / ELLE.RU

цвета-пре

ВАРВАРА ЗЕЛЕНЕЦКАЯ: О МОДНОМ СОЧЕТАНИИ ЦВЕТОВ 2016 / ELLE.RU

Как сочетать цвета года Розовый кварц и Безмятежность и стоит ли это делать

Розовый кварц (Rose Quartz) и Безмятежность (Serenity) — два оттенка, которые институт цвета Pantone продвигает, как главные цвета этого года. На мой взгляд, их не то что можно, а просто необходимо использовать вместе, главным образом по причине того, что они в каком то смысле друг друга дополняют.

Начнем с того что этот колористический дуэт невероятно элегантно выглядит. Сами оттенки достаточно сложные — пудровый розовый и холодный голубой с явной примесью фиолетового. К тому же оба эти основательно разбавлены белым.

В результате получились невероятно нежные, пастельные оттенки, которые пользовались огромной популярностью в 60-70-е годы. В качестве яркого примера можно назвать кинофильм 1966 году «Как украсть миллион». К слову сказать, в советский прокат фильм вышел только через 9 лет.

В гардеробе главной героини, роскошно сыгранной Одри Хепберн, оттенки этого года встречаются сплошь и рядом. Подозреваю, пошивом костюмов для этого фильма занимался модный дом Givenchy. Все эти маленькие курточки, жакеты, платья и даже канареечная машина сочетают в себе чуть ли не половину из общего списка оттенков этого года.

kak-ukrast-millionЧто касается использования Розового кварца и Безмятежности в интерьере, то этот дуэт может выглядеть следующим образом — пудровый розовый в качестве нежного фона и прохладный голубой в виде цветовых пятен и аксессуаров — кресел, ваз и даже межкомнатных дверей. С равным успехом это сочетание можно использовать и в так называемом инверте — розовые акценты и текстиль отлично сработают на фоне серо-голубых стен.

a43af120ad02d0a4c394a440918f69c7

В отношении стиля, я бы сказала, что эти цвета точно не для минимализма. И если голубая Безмятежность еще где-то может вмешаться, то теплый Розовый кварц в минимализм не впишется никак.

rose-quartz-dark-accents-interior

rose-quartz-serenity-living-room-with-rug-pillowsКасательно пространственной расстановки, на мой взгляд дуэт года отлично подойдет для оформления гостиных и детских. Совершенно чудесно оба оттенка будут смотреться в спальне и ванной комнате. В детских Розовый кварц и Безмятежность можно успешно использовать в качестве инструмента подчеркивающее гендерное различие.

Roze-Quartz-Accents-Bedroom-Interior

Quartz-rose-furniture-detailsНе стоит так же забывать возвращающуюся моду на мебель 60-х на тонких металлических ножках в работе с которой оттенки года можно использовать вообще как угодно, будь то фон или колористическое решение самих предметов интерьера.

Serenity-Jennifer-Lopez-Kitchen

55801c548d014e962b79cdc042c4094cДля сайта elle.ru