МАСТЕРСКАЯ ИНТЕРЬЕРОВ ВАРВАРЫ ЗЕЛЕНЕЦКОЙ | УМЕСТНО ЛИ ЗЕРКАЛО В ЖИЛОМ ИНТЕРЬЕРЕ / INMYROOM.RU

УМЕСТНО ЛИ ЗЕРКАЛО В ЖИЛОМ ИНТЕРЬЕРЕ / INMYROOM.RU

зеркаловинтерьерепре

УМЕСТНО ЛИ ЗЕРКАЛО В ЖИЛОМ ИНТЕРЬЕРЕ / INMYROOM.RU

Живем мы все в совершенно разных пространствах и разумеется возможности у всех тоже разные. Однако мой ответ на вопрос об уместности зеркала однозначно положительный. Более того даже в самом обычном интерьере найдется масса мест, где можно эффектно применить практически любое зеркало.

зеркало в интерьере

зеркало в интерьереКонечно, один из главных приемов, для которых используется зеркало в жилом пространстве это расширение. Именно в спальне, на мой взгляд, это особенно актуально. Рассмотрим вариант среднестатистической спальни с кроватью шириной 150-200 см, стоящей в центре комнаты. По обоим краям спального места обычно стоят тумбочки, и вот за ними можно пустить две широкие зеркальные полосы. Преимуществ в таком расположении зеркал сразу два: во-первых, в них редко отражаются, а значит периферическое зрение почти не улавливает лишних движений, во-вторых, многие из нас достаточно мистически настроены в отношении присутствия зеркал в спальне, за тумбочками же они будут практически незаметны.

белое зеркало в интерьере

зеркало в дизайнеЧто касается оформления, то лично я особенно тяготею к зеркалам с фаской. Вариаций существует бессчетное количество. Разумеется, можно нанести фацетную фаску, но это не так красиво как вариант с вырезанными элементами. Ну и все мы знаем, что существуют зеркала, на которые наклеиваются маленькие кусочки фацетов, в этом случае он становится декором и даже некой рамой.

bonaldo-interior-furnishings5

зеркаловинтерьерепреТакое зеркало будет идеально смотреться в неоклассическом интерьере, как часть архитектурного элемента в гостиной или спальне. В обоих этих пространствах функция зеркала чаще всего идентична — расширение пространства. Лучше всего для это роли подойдет сплошное стеклянное полотно от пола для потолка. В ванных подобный вариант тоже можно использовать, правда эффект будет менее архитектурным и более эротичным. Если говорить о детской, то лично я, простив любого стекла в комнатах, где проживают малыши. Хорошо, что сейчас есть зеркальный пластик, из него можно вырезать какой-нибудь трафаретный рисунок — бабочку, муравья или машинку. Наклеиваем на стену, и вот оно совершенно безопасное зеркало для самого младшего члена семьи.

379fb7999a83355e46449be0b373a4c2

classic-mirror-designА вот в прихожую можно добавить немного пафоса. Большое зеркало в классической багетной раме отлично подойдет. Однако стоит понимать что такое предмет достаточно тяжел и перед тем как повесить его на стену придется подготовить закладные. Вариант по-проще — приставить обрамленное зеркало в полный рост к стене.

Сейчас все чаще встречаются зеркала на потолке, на мой взгляд, такой прием может быть оправдан в случае соответствующего стилистического наполнения. Например, тяжелый венецианский интерьер, предполагает патинированные зеркальные полотна в том числе и на потолке. В целом же зеркалам в интерьере быть! Главное здесь, как вообщем-то и в любом деле, грамотный подход с планом и идеей.

Для сайта inmyroom.ru